JATAC|特定非営利活動法人ジャパン・アスレチック・トレーナーズ協会

特定非営利活動法人ジャパン・アスレチック・トレーナーズ協会
Nonprofit Organization Japan Athletic Trainers Association for Certification

スポーツ外傷・障害予防の立場からスポーツを支えるために NPO法人JATAC事務局
(お問い合わせはメール又はFAXでお願いします)

2017年06月09日

 第22回NPO法人JATAC全国活動報告会2017 in 福岡大会(第1報)

   第22回NPO法人JATAC全国活動報告会2017 in 福岡大会(第1報)

【主 催:特定非営利活動法人ジャパン・アスレチック・トレーナーズ協会】
【法人事務局】:〒273−0041千葉県船橋市旭町3-22-5 
TEL&FAX: 047-404-5608 E-mail: info@jatac-atc.com

【日 時】:平成29年9月17(日)・18(月:敬老の日)
【会 場】: 福岡医療専門学校 本館4F 〒814-0005 福岡県福岡市早良区祖原3-1
【大会本部】:城南スポーツ整骨院内 担当 吉塚亮一(JATAC理事)
       電話:092-832-3025 Eメール: matsutake@jatac-q.org‘ 
      (講師のスケジュールなどにより変更の可能性もあります)

【本大会】 第1日目:9月17日(日)9:30 受付開始、受付場所4F講義室前
9:50〜 開会式(実行委員長挨拶)
10:00-11:30【実技講演T】:演題「未定」 種目・ラグビー
  講師:坂田幸範先生(理学療法士) 
  司会:勝田浄邦先生
11:40-12:15 一般発表3題〜(会員による活動報告)
11:05-13:10 【昼食】
13:10-13:30 【企業(2社商品説明会)】
13:30-15:00【特別講演T】 「野球肘のリハビリテーション」
講師:牛島詳力先生(関西医療大学講師,NATA-ATC,柔道整復師)
司会:鶴田裕二先生
15:15-15:45【JATAC本部講演】「2020東京オリンピック・パラリンピック
参画プロジェクトの概要と現状について」
講師:JATAC副理事長 原 和正(長野県) 
16::0017:30【特別講演U】 演題「未定」 種目・水泳
講師:桑井太陽先生(公財) 日本オリンピック委員会 (JOC) 医科学強化スタッフ、
鍼灸あんまマッサージ師、理学療法士、JASA−AT)
司会:古賀慶之助先生
18:00- 懇親会(会費:4000円)

■本大会第2日目:9月18日(月) 9:00 受付開始
9:30-11:00:【実技講演U】 題目未定 種目:コンデイショニング
講師:石塚利光先生(一般財団法人JCCAリサーチデイレクターNATA-ATC MS) 
司会:西原 清先生
11:15-11:50: 一般発表(会員による活動報告)3題〜 
11:50-12:50:    昼食  (全国支部長会議)
12:50-13:30: 企業3社商品説明会
1330-14:00: 名刺交換・情報交換会(簡単な飲み物と菓子を準備しております)
14:00-15:30:【シンポジウム】「信頼できるトレーナーとは?」種目・サッカー
・シンポジスト:竹田智則先生(Jリーグ大分トリニータ・
 東福岡高校ラグビー部チームドクター・ともスポーツ整形外科MD 院長) 
司会 吉塚亮一先生
15:30 閉会の辞および第23回大会(愛知県)開催挨拶
        *講師のスケジュール等により変更になる場合もございます。
【参加費】:
     ■本大会参加料金 
      正会員・一般会員・特別会員 前納10,000円・当日12,000円
      学生  前納6.000円.・当日8.000円
     一般 前納16.000円・当日18.000円
     ■懇親会費  4.000円 (前納・当日共) 要予約
【申 込】:■ 福岡銀行太宰府支店  口座番号1237644
       トクヒ)ジャパンアスレチックトレーナーズキョウカイフクオカシブ
      
      不明の件は、下記大会本部または大会本部へ問い合わせください。
実行委員会事務局Eメール: matsutake@jatac-q.org
【活動報告発表演題申し込み】:
  ■発表申込締切:平成29年 8 月 1日(火) 
  ■抄録原稿締切:平成29年 8 月 10日(木)厳守
  ■申し込み先:  @JATAC事務局:E-mail:info@jatac-atc.com
A 実行委員会事務局:Eメール: matsutake@jatac-q.org


【単 位】
・認定単位(正会員対象)・大会参加:a領域(本部主催の講習会)1日あたり4単位
   ・特別認定単位(一般会員・学生会員対象) 
       ・大会参加:下記どちらか一方を選択できます。受付で登録してください。 
         @スポーツ医学系(2単位)+研究討議(6単位)  
         A研究討議(8単位)  (登録がない場合は事務局に任せる)
【後 援(予定)】: 
日本スポーツ整復療法学会 (社)日本超音波骨軟組織学会 キネシオテーピング療法学会 
一般社団キネシオテーピング協会 明治国際医療大学、明治東洋医療専門学校、福岡医療専門学校,宝塚医療大学、平成医療専門学校、大阪人間科学大学、環太平洋大学他
【その他】:
    宿泊・交通チケットを希望される方は、下記宛申し込みください。
       株式会社ラド観光株式会社 福岡支店 担当原田まで
    092-432-1860  携帯090-3734-7894
   (会場近郊はホテルが取りにくいですのでお早めにお申込みください)
    ■飲食は近くに多くの飲食店がございます。 
    ■お車の場合、会場に駐車場はございませんのでお近くのコインパーキングをご使用下さい
【主 管】:特定非営利活動法人ジャパン・アスレチック・トレーナーズ協会福岡支部
      大会本部長:城南スポーツ整骨院・鍼灸マッサージ院 担当:吉塚亮一(JATAC理事)
   TEL092-832-3025  E-mail:matsutake@jatac-q.org                                              


福岡医療専門学校会場地図.docx

広告展示申し込みH29.9.docx
posted by jatac-atc at 14:41| 全国活動報告会

2016年05月09日

活動報告発表演題申し込みについて

■【活動報告発表演題申し込みについて】■

第21回JATAC全国活動報告会の開催は下記の日程で開催いたします。
日 時:平成28年7月17日(日)〜18日(月・海の日)
会 場:東京海洋大学越中島キャンパス(東京都江東区越中島2-1-6)
交 通:JR京葉線越中島駅下車1分(東京駅からJR2駅)

■発表申込締切:平成28年6月10日(日) 
■抄録原稿締切:平成28年6月15日(金) 原稿はメールで送付して下さい
■演題申し込み先:
NPO法人JATAC事務局:Eメール: info@jatac-atc.com

■【単 位】
★(正会員対象)
・大会参加(本部主催)1日あたり4単位
・認定テーピング講座(本部主催)2単位

★(特別認定単位:一般会員・学生会員対象)
・大会参加:(研究討議領域)1日あたり4単位
・認定テーピング講座 (スポーツ医学領域)2単位

★AT活動報告発表者:口頭発表者(筆頭者)7単位(共同発表者3単位)
           誌上発表者(筆頭者)5単位(共同発表者3単位)
posted by jatac-atc at 10:57| 全国活動報告会

2016年05月03日

第21回NPO法人JATAC全国活動報告会のご案内

       第21回NPO法人JATAC全国活動報告会
 【主催:特定非営利活動法人ジャパン・アスレチック・トレーナーズ協会】
     事務局:〒273−0041千葉県船橋市旭町3-22-5 
     TEL&FAX: 047-404-5608 E-mail: info@jatac-atc.com

【日 時】:平成28年7月17日(日)〜18日(月・海の日)
【会 場】:東京海洋大学越中島キャンパス(東京都江東区越中島2-1-6)
【交 通】:JR京葉線越中島駅下車1分(東京駅からJR2駅)

■【本大会第1日目】:7月17日(日)  9:00 受付開始
9:50〜 開会式(実行委員長挨拶)
10:00-12:00(120分)一般発表(会員による活動報告)8題 

12:00〜13:00(60分)昼 食 (展示業者のプレゼンテーション)

13:00-14:30(90分)講演(1)
「ATに必要な各種体幹部トレーニング、講義(実技)」
 講師:蛭間栄介先生(JATAC理事、帝京大学スポーツ医療学部教授)
 司会:田中清久先生(JATAC理事)

14:40-16:40(120分)シンポジウム 
「2020東京オリンピックへのJATACの取り組み計画はいかに?」
 司会・講師:原 和正先生(JATAC副理事長、JSSPOT副会長)
 シンポジスト:吉塚亮一(JATAC理事)田中清久(JATAC理事)蛭間栄介(JATAC理事・帝京大学教授)他

16:50-17:50(60分)一般発表(会員による活動報告)4題 

18:00-20:00(120分)懇親会 会費3000円(学生2000円)大学内

■【本大会第2日目】:7月18日(月・祝日) 9:00 受付開始
9:30-11:00(90分)「JATAC認定テーピング講座」
 講 師:牛島詳力先生(NATA-ATC, JATAC-ATC,JATAC理事、関西医療大学講師)

11:10-12:40(90分)講演(2)
「野球肘のリハビリテーション」
  講 師:牛島詳力先生(NATA-ATC, JATAC-ATC,JATAC理事、関西医療大学講師)
  司 会:岩本芳照(JATAC理事)

12:40-13:40(60分)昼 食  (理事・支部長合同会議)

13:40-14:40(60分)一般発表(会員による活動報告)4題

14:40-15:00(20分)挨拶:第21回活動報告会実行委員長 小池龍太郎副理事長(東京支部)
              第22回活動報告会実行委員長 吉塚亮一理事(福岡支部) 
【参加費】
■正会員・一般会員・特別会員:前納5,000円,当日6,000円
■学生会員:無料(ただし当該年度の5月末まで年会費5000円納入済者)
■会員外:一般6,000円(前納・当日共)  学生2,000円(前納・当日共)
■特別料金プログラム:「JATAC認定テーピング講座」テープ代含め1000円 要予約(本部まで要連絡)
■懇親会:(前納)会員3,000円(学生2,000円)、(当日)4,000円(学生3,000円)

【申 込】
■JATAC会員:同封の[郵便振込口座の払込票]にて納入下さい。
■会員外の方:郵便局備付け「郵便振込口座の払込票]を用いて下記の口座番号に振り込んでください。
取扱票には「申し込み項目の詳細」を必ずご記入ください。
      振込先 00150−4−561135 加入者名NPO法人JATAC
■問合せ:不明の件は下記大会本部へ問い合わせください。

【活動報告発表演題申し込み】
■発表申込締切:平成28年6月5日(日) 
■抄録原稿締切:平成28年6月10日(金) 抄録原稿はメールで送付して下さい(A4サイズ1枚)
■演題申し込み先:NPO法人JATAC事務局:Eメール: info@jatac-atc.com

【単 位】
■認定単位(正会員対象) 
  ・大会参加(本部主催)1日あたり4単位
  ・JATAC認定テーピング講座(本部主催)2単位
■特別認定単位(一般会員・学生会員対象)
  ・大会参加:(研究討議領域)1日あたり4単位
  ・認定テーピング講座 (スポーツ医学領域)  2単位
■AT活動報告発表者:口頭発表者(筆頭者)7単位(共同発表者3単位)
  ・誌上発表者(筆頭者)5単位(共同発表者3単位)

【その他】
■宿泊は、各自手配願います。
■昼食は、両日販売予定(要予約:振込用紙で申し込んでください) 
■お車の場合、大学の駐車場(20台)をご利用ください。

【主 管】特定非営利活動法人ジャパン・アスレチック・トレーナーズ協会関東ブロック
      大会本部:事務局:〒273−0041千葉県船橋市旭町3-22-5 
      TEL&FAX: 047-404-5608 E-mail: info@jatac-atc.com
posted by jatac-atc at 15:30| 全国活動報告会